Vom Tassenkuchen über den Droptail aus Cocktailkonzentrat bis zur veganen ExtraVurst aus Kohl haben schon einige clevere Ideen die Trophelia gewonnen. Gesucht werden innovative Lebensmittelprodukte, die mit ökologischen Vorteilen überzeugen. Teilnehmen können Teams aus 2-6 Studenten der Lebensmittelwissenschaften, wie Lebensmitteltechnologie, -chemie, -verfahrenstechnik und angrenzender Disziplinen.
Wer seine Ideenskizze bis zum 13. November 2015 einreicht (optional), erhält in jedem Fall schon mal ein Feedback dazu - vom Veranstalter des Wettbewerbs der Forschungskreis, dem Ernährungsindustrie e.V. (FEI). Der FEI ist die zentrale Forschungsorganisation der deutschen Lebensmittelwirtschaft und möchte Nachwuchskräften die Weiterentwicklung ihrer Idee bis zur Vermarktung ermöglichen.
Die Anmeldung zur "Trophelia 2016" sollte bis 11. Dezember 2015 geschehen, Einreichungen von Ideen sind spätestens bis 29. Januar 2016 möglich. Sechs Teams werden zu einer Produktpräsentation nach Bonn eingeladen und das Gewinnerteam nimmt an der Ecotrophelia Europe in Paris teil. E-Mail-Kontakt für Einsendungen: fei@fei-bonn.de
http://www.fei-bonn.de/foerderung/nachwuchsfoerderung/trophelia/trophelia-2016